新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

刘正成先生将于9月22日在中国科学院讲书法


时间:2018-07-11 14:15:36  来源:  作者:

刘正成先生将于9月22日在中国科学院讲书法

中科院原办公厅主任蒋协助作客松竹草堂

邀请刘正成先生到中科院讲书法

 

书法在线 侯勇 7月11日,中国科学院科技产业化网络联盟秘书长、中国科学院原办公厅主任、新闻发言人、中国科学院原企业党组副书记蒋协助先生在中国科学院北京分院贾宝余先生的陪同下作客松竹草堂,正式邀请刘正成先生9月22日上午在中国科学院举办书法讲座。

 

蒋协助先生

蒋协助先生介绍了中国科学院书协组织的情况,盛情邀请刘正成先生为科学院的书法家讲学。刘正成先生说,人文科学与自然科学本来就是一家,但是现在把社会科学和自然科学分开了,古代中国国学体系有六艺,礼、乐、射、御、书、数,有三项是人文科学,有三项是自然科学,而真正的科学应该是自然科学和人文科学的融合,这是世界科学发展的方向,我计划和中国科学院的书法家和书法爱好者介绍世界上著名的大学,剑桥牛津,哈佛的学科结构。希望能够让我们的科学家都能够明白人文科学和自然科学要融合的重要性。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © 长春尔才艺术培训有限公司 版权所有 苏ICP备11111111号