新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

教研,让课堂成为一件“赏心悦目”的艺术品


时间:2021-12-17 12:50:04  来源:  作者:


12月7日14点30分,主题为“基于主题意义下的单元整体设计与教学实践”的教研活动在株洲市外国语学校多媒体教室举行。活动行程安排夯实紧密,安排了课堂观摩、学部汇报、评课指导等环节。本次活动邀请了湖南省英语教研员周宁之、译林出版社基础教育分社副社长伍江南、译林出版社基础教育分社总经理邵勇、株洲市教育局副局长唐厚睦、株洲市英语教研员张光明、芦淞区教育局副局长谢建平作为嘉宾,进行点评指导。

 

株洲市外国语学校是株洲市义务教育阶段英语学科基地,多年来承担株洲市的初中英语骨干教师培训。本次活动旨在落实英语核心素养在教学实践中的培育,通过立足单元主题意义,深挖主题内涵,渗透核心素养,设计单元整体教学,有效提升教学实践能力,进一步加强株外外语教研水平。

 

株外英语教师肖萱和哈佛年级255班学生,为大家带来一堂精彩纷呈的观摩课堂《八年级下 Unit7SectionB2a-2c》。本堂课得到与会领导嘉宾和观摩教师们的一致认可。

市教研员张光明老师认为这堂课可以用“赏心悦目”来形容。省教研员周宁之女士同样赞叹:“这堂课像艺术品一样。”“我觉得这堂课的精彩之处在于,整个学生活动丰富多彩,设计得非常自然,让每个孩子都有体验,有了体验,内心就有了充实,整个知识的理解就会更加深刻。”市教育局副局长唐厚睦也非常肯定这次展示课。

省教研员周宁之高度评价此次教研活动:“株洲市的英语学科教研在省内都是领先的,市教研员张光明老师是最具有研究精神,最具有实践精神,最会提炼总结的。可以看出来你们是一个整体团队,一直在做研究。不仅乐于研究,善于研究,而且带出了一个团队出来。”同时,她对外国语的英语教学也表示了欣赏,“你们的英语活动很多样,非常贴合国外的形式,难得可贵是还能结合中考、高考考点,很不错了。”

市教育局副局长唐厚睦对省教研员周宁之的到来表示欢迎,并高度评价外国语的教研工作。“老师只有亲身参与过这种教研活动后,通过了解专家和其他老师的理解、评价,才能跳出自我相对局限的视角、氛围。通过这种观念的冲突,老师的成长才会快!”唐局长鼓励外国语能够继续开展如此丰富多彩的教研活动。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © www.aabbgg99.net 最新登录 版权所有 苏ICP备11111111号