新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

有价值的艺术品,藏着就是帮你赚钱


时间:2020-12-20 16:55:07  来源:  作者:

近年来,随着我国经济的发展和人民生活水平的提高,艺术品收藏,作为一种高雅的兴趣爱好,和一种越来越受到重视的资产配置方式,俘获了越来越多的“粉丝”。

  艺术品不仅仅是财富,更是品味、修养以及地位的象征,而艺术品收藏,重在于“藏”,其中价值,往往是“藏”出来的。

  


何谓“艺术品”?

  笼统来讲,所有具有文化和艺术内涵积淀的物质性和精神性载体都是艺术品。比如钱币、邮票、书法、绘画、陶瓷都可以称之为艺术品。

  


“第三极财富”

  继股票、房地产之后,艺术收藏品成为又一个人们倾心的投资工具,被誉为“第三极财富”,在国际资本市场,艺术收藏品早已是必备的投资标的,有观点甚至认为,艺术品投资是当今投资领域的最后一座金山。

  随着我国中产阶层的壮大,对精神文明的需求更加迫切,在我国,拥有艺术品亦成为了品位与财富的象征,艺术收藏品成为主流社会的标签和中国家族文化传承的载体。

  


藏品的价值,是“藏”出来的!

  艺术品收藏确实会给藏家带来丰厚的收获,包括精神享受与物质回报。但这些,都是建立在“藏”的基础上的。

  藏,即有时间的流逝过程,如果怀着“立即变现”或以“是否能立即变现”来衡量艺术品的价值,这不是收藏,也注定不会获得收藏的乐趣。

  


收藏的过程是对艺术品研究、认识、玩味的过程,艺术品也在这个过程中被日益认知,在时间的量变中得到更深层次的发现,这是一个“千里马”寻找“伯乐”的过程。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © 欧博 - 长春尔才艺术培训有限公司 版权所有 苏ICP备11111111号