新闻中心

    NEWS

  • 地址:江苏省苏州市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

湖南大学生变废纸为艺术品,斩获全国大学生艺术展演一等奖


时间:2021-05-16 10:30:15  来源:  作者:

收集日常生活中的各类废旧纸材,通过各种工艺技术、艺术造型进行加工处理,变成欣赏性与实用性兼具的艺术作品,湖南大学生的这一实践斩获全国大学生艺术展演一等奖。

日前,全国第六届大学生艺术展演活动在四川成都圆满落幕。湖南文理学院芙蓉学院的《蚂蚁纸艺工坊》项目在活动中脱颖而出,斩获大学生艺术实践工作坊一等奖。此外,该校有三个项目(节目)荣获艺术表演类等类别的二等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动共有198所高校、264支代表队、8600余名师生参加现场展演。


湖南文理学院芙蓉学院的蚂蚁纸艺工坊由韩畅、夏凌、蒋蕾三位老师指导,李沐、刘畅、刘子涵、兰洋、李智慧、张阳六位同学共同完成。工坊团队将艺术创意理念转化为具体作品,收集日常生活中的各类废旧扔弃的纸材,通过各种工艺技术、艺术造型对废旧纸材进行加工处理、充分利用,践行了“绿色环保、艺术再创造”的生活理念。作品特色鲜明,不仅有艺术观赏价值,还有很强的实用性和环保性,且在弘扬我国传统工艺文化方面做出了有益的尝试。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:江苏省苏州市
Copyright © 欧博 - 长春尔才艺术培训有限公司 版权所有 苏ICP备11111111号